lotus2012

哪些情况下不能接种疫苗?

柳梦璃宝宝

我问过防疫站的医生,发烧37度以上就不可以接种了,还有这湿疹严重或有黄疸的宝宝也不可以接种。宝宝身体不太舒服的话最好不要接种。

芊芊宝贝QQ

宝宝体重不达标,或者有感冒发热情况,或者是最经几天之内吃过药或者输过液都不可打疫苗的。

桓言妈

感冒发烧。或者有一些先天性疾病都要咨询过医生才可以接种

染色的橘子皮

一般的情况下宝宝发烧,拉肚子,感冒等等不舒服的情况下就最好不要给宝宝打预防针,这样会影响预防针的效果的

liu16020219

湿疹严重,接种前生病,或者吃药,打针的都不可以,这些情况过去一周以后才可以接种。

欣心向荣

感冒发烧,打针吃药,或者是湿疹严重都不可以接种的,必须治疗好之后才能接种。

小黑天鹅QQ

宝宝在发烧或在吃药都不能接种疫苗的。

漂漂雪晴

宝宝生命期间,或者生命刚刚好,吃过药,都是不宜接种的,新生儿黄疸,湿疹严重也不宜接种。

苏贝贝0909

感冒,发烧,湿疹严重,黄疸,以及肛周红肿都不可以接种的。如有不放心,接种前要咨询医生。

happycll

基本来说感冒发烧咳嗽等生病的情况下都是不可以接种的呢,只能是推迟了哦

宝贝洛希

宝宝不舒服的情况下是不能接种疫苗的,比如感冒发烧等。

好脾气的胖胖猪

宝宝有不舒服,比如感冒咳嗽及喉咙发炎等等都不适合打疫苗,可以等宝宝身体恢复正常后再打,疫苗推迟没关系的

阳阳妈妈哦

宝宝在感冒生病的情况下是不能接种的,还有在服药期间也是不可以的,要停药一个星期后才可以接种疫苗

龙成宝宝

比如说宝宝有不舒服,感冒,发烧,腹泻,过敏等,只要宝宝没有疾病,那么就可以接种,因为只有身体健康了,才以产生抗体,要不然会有感染的风险的。

兰莲花1982

生病,或者对某些东西过敏的话也是有些疫苗不能接种的。

敏君小公主

宝宝身体不舒服,都不能接种疫苗的。还有就是宝宝在其它的药物时,也不要去接种疫苗

金家小宝

生病的时候,比如发烧感冒黄疸这些都不要打,如果宝宝在吃其他的药物的时候也不能打

可爱小小飞

宝宝生病的时候不可以,吃药的时候不可以,注意完全病好了,再过至少四天才可以去打针哦。

菲霞

宝宝在感冒生病的情况下是不能接种的,还有在服药期间也是不可以的,要停药一个星期后才可以接种疫苗。

Z彬妈

宝宝自身的情况跟疫苗接种后的反应有紧密的关系,一般来说,宝宝生病的时候不建议接种疫苗,以免引起不良后果
1、患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的小儿不宜接种,等待病愈后方可进行接种;

2、体温超过37.5℃,有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜接种,应查明病因治愈后再接种;

3、患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小儿不宜接种;

4、神经系统包括脑、发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的小儿不宜接种;

5、严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小儿不宜接种;

6、有哮喘、荨麻疹等过敏体质的小儿不宜接种;

7、当孩子有腹泻时,尤其是每天大便次数超过4次的患儿,须待恢复两周后,才可服用脊灰疫苗;

8、最近注射过多价免疫球蛋白的小儿,6周内不应该接种麻疹疫苗;

9、感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种;

10、空腹饥饿时不宜预防接种。

嘟嘟_宝

宝宝生病了就不能打疫苗了,最常见的就是发烧感冒,咳嗽

小包子妈2011

发烧37度以上就不可以接种了,还有这湿疹严重或有黄疸的宝宝也不可以接种。宝宝身体不太舒服的话最好不要接种。

聪妈maisie

宝宝生病的情况下,打疫苗要推迟

心语悠扬

一般生病发烧感冒了、或者严重湿疹就要暂缓疫苗的接种。疫苗本身是一种病毒,可能引起宝宝反应,要等宝宝好转以后再去打呢。

调皮小布丁

宝宝在感冒发烧,生病的情况下不能接种疫苗的,而且要等到宝宝完全好了之后一个星期再去接种疫苗比较放心