滔仔妈妈

宝宝问题,我好急!!!

我宝宝8个月了还没有学会坐呢?坐着的时候还会自己倒下来的,怎么办?不是7个月就会坐8个月会爬吗?怎么我宝宝的进度那么慢呢?我应该给什么他吃好呢?我好心急哦???我宝宝还吃人奶的。没有喝奶粉,他不喝奶粉啊,气死我了!是不是不够营养呢?宝宝每天就是吃肉骨粥。

小舞麻麻

宝妈有给宝宝做俯卧抬头的练习嘛?这个锻炼可以帮助宝宝锻炼肌肉的哦,另外宝妈要每天给宝宝做做被动操,这样也可以帮助锻炼宝宝的肌肉的。如果宝宝不能坐,其他方面的发育正常的话就不要太强求了,毕竟每个宝宝的发育情况是不同的。如果不放心的话可以去医院检查一下。

杰子妈

不要着急,每个宝宝发育有早有晚。七坐八爬那只是一个大概,并不是所有宝宝都能那样做到。没事的,可以经常帮助宝宝训练一下,如果不是脊椎上有什么问题,过不了多久宝宝就坐了。有时候宝宝学会一样本领,就是一瞬间的事情,所以不要太担心了。

辰宇 love

是不是冬天穿太厚了的原因呀,宝贝穿的厚实是不愿意坐着的额,我家这就是会做不坐

媛媛ding

不用着急的,每个宝宝的发育状况不一样,并不是所有的宝宝都是七个月会坐的