wengmanfei

有关疫苗

我女儿两个月零六天,今天喂她脊灰疫苗的糖丸十分钟左右后她吐了一些奶(平时也常常吐奶),不知道有没有把吃下的糖丸吐出来,是否影响糖丸的效果?请问一下我该怎么办?不用管吗?谢谢

城妈

小孩子喂食糖丸的时候,前三十分钟和后三十分钟是不能喝热的东西的, 包喂奶,喝奶粉等等,这样会把药效溶化掉的! 你知道的,喂食的糖丸是医生从冷藏室里拿出来的,她会帮你把糖丸放点水后变成流质,再喂食,我相信你宝宝喂食的糖丸肯定吐出来了. 你得问问医生这样要不要补食.... 我想都是要的了...得趁早去补... 记得跟去医院跟医生说明清楚你的情况....