lijinghuhaowen

宝宝拉绿便已经一个星期了,需要吃药治疗吗?

宝宝四个半月了,母乳喂养,最近拉绿便已经一个星期了,我想请问这种现象需要吃药治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

近期大便绿色可能是消化不好,母乳喂养的话,可以继续观察。受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,妈妈注意少吃油腻生冷食物。建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。在两次喂奶中间喝点开水帮助消化,可以给宝宝吃一些妈咪爱微生态制剂调节胃肠道菌群。

辰宇 love

宝贝受凉的话可以贴一帖丁桂儿脐贴的,很管用。如果生理性腹泻就去药房买一些乳酶生片加维生素B1研碎给宝宝吃下,一次各自一片,太小了的宝贝吃少一点

苏贝贝0909

不用的,如果宝宝没有受凉的话,很有可能是生理性腹泻,过个几天就好了。我宝宝i也出现过这种情况

萍果的小鸟

小孩母乳吗?如果母乳是因为妈妈吃太多青菜了。多吃些搞蛋白的就好了。

壮壮吗

孩子拉绿便有很多种可能,最常见的就是孩子没有吃饱,你的奶水是不是不好了呀,是不是希了呀。可以给孩子喂点妈咪爱,看看效果

家有瀚宝

听老一辈的说法,小宝宝拉绿便有可能是小孩子受到惊吓了。前两天宝宝的舅舅结婚,晚上放了很多礼花,儿子从那天开始整整拉绿便一整个星期,昨天又变回黄色,楼主可以先观察一下。应该没有什么太大的问题,不建议吃药。