yeahhyde

请问二类疫苗有必要要给宝宝打吗?

我想咨询一下,宝宝打预防针的本子上有,有一些打有*号的针,备注写属自愿自费的针,有必要要打吗?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

♡沫晗妈妈

这个看你家家庭请把,自费的有些很高,我家那会都打的,一家就一个

慈乌

二类疫苗如果家庭经济条件许可,推荐打。