沐雨兔

乳房小是不是意味着以后奶水也少?

我乳房比较小,担心自己以后的奶水也少,宝宝不够吃,影响母乳喂养,是不是这样的?

紫琪尔

亲,您好,您的担心是没有必要的哦。因为孕妇奶水充不充足,跟乳房大小没多大关系。乳汁的多少,取决于乳腺的结构和数量,虽然有些乳房大的人,可能乳腺多一点,但这种情况影响不大。奶水来自于乳腺腺体,不一定乳房大就腺体多,乳房小就腺体少。如果怀孕后,胸部一直没有怎么变大的话,就可能是腺体的原因。
妈妈只要营养补给充足,让宝宝吮吸乳房,乳汁就会分泌多。刚开始奶水不够宝宝吃要适当给宝宝吃点配方奶,要注意以下问题。一、不能用奶瓶,用量杯或者专用小勺喂。二、一定要让宝宝至少每两小时吮吸一次。三、一旦有涨奶的感觉就停止喂配方奶。
【催乳最佳时间】1:产后半小时可让宝宝吸吮乳头。妈妈若是奶水不足的话,通过宝宝的吮吸,可以分泌出更多的母乳来。2:产后24小时内或者是产后三天,可以进行乳房按摩。在按摩的时候要注意,产妇最好是热敷一下乳房,以减少按摩带来的痛苦。

sycze

不是这样的,乳房小不代表奶水少

樊心似水

不用担心,我的也不大,以前老公还笑我呢,现在宝宝一样够吃,刚出月子那会,奶多得都浇花了。亲完全不用担心,让宝宝多吸,多喝汤,一样够吃的。

jlli2011

不是哦。月子里多喝点汤,奶水会多的,听我家老人讲小馒头样的乳房奶水比较多呢,大的下垂的奶水就不好。

与孑偕老

亲这个不用担心的,我也是那种太平洋的类型不过到喂奶的时候还是有奶的,我喂到一岁三个月还很多奶水呢!

蛋土匪

不一定那,这个不是取决于乳房大小的 ,而且你真的怀孕了以后乳房还要发育,到时候又会长大几圈啦!就不小啦!
产奶量多少看你是不是掌握了正确的方法啊,当时的心情啊,宝宝吸吮的勤快与否啊!多多按摩,小乳房一样可以产好多奶哒!
嘿嘿!

叶子爱雨81

不会的。老人还会说,胸大无奶呢。不会说胸小的没奶,一般没奶的人,不是胸太小,而都是胸很大的。奶水充不充足,跟乳房大小没多大关系。乳汁的多少,取决于乳腺的结构和数量,奶水来自于乳腺腺体,不一定乳房大就腺体多,乳房小就腺体少。如果怀孕后,胸部一直没有怎么变大的话,就可能是腺体的原因。我妹妹就是A罩杯的,奶一直很多。不要担心