吉百丽

宝宝说话嗓子有点哑,是怎么回事啊?

今天早上起来听宝宝说话,觉得她嗓子有点哑,而且看有点留鼻涕,张开嘴巴一看,咽喉那红红的,是不是咽喉充血啊?该怎么办呢?

藏獒1221

宝宝咽喉充血是最容易判断的。你会注意到宝宝发音有困难,你会听到宝宝呼吸加重,还可能会看到宝宝鼻子周围有黄绿色的干鼻涕。以下的建议可以减轻宝宝的咽喉充血:
●给宝宝的房间加个加湿器。
●带宝宝到浴室,关上门,把热水龙头打开15分钟,让水温达到最热,这样满屋子都是蒸气了。你必须确保热水不会溅到宝宝身上。从浴室出来后要给宝宝换上千衣服。
●用吸鼻器给宝宝吸鼻涕。
●在婴儿床的垫子末端下放几本书,用来抬高宝宝头部的位置。
●吃饭前15分钟向宝宝鼻腔喷些盐水,可以帮助他清理咽喉通道。
●增加宝宝喝的流质的量。
●如果要用解充血药或者药物滴鼻剂,一定要咨询医生。

♡沫晗妈妈

那是孩子生病了哦,感冒受凉了,多喝水,及时用药哦,祝早日康复