单生

天冷,宝宝总感冒咳嗽,有什么好办法吗?

siranyinchen

孩子感冒咳嗽可以吃点比较安全的中药,如小儿肺热咳喘口服液。适当给房间加湿,保持空气湿润,让孩子舒服一点。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈!

可爱的桉桉

注意室内室外温度要一致,如果是北方外出注意保暖。多喝水,可以吃点保健品增强抵抗力。不知道宝贝缺不缺微量元素,可以补充点。多运动,身体才能更健康

huangzihan2009

秋冬季是轮状病毒传播较快的时期,这期间除了做好宝宝的保暖工作外,也要适量的带宝宝到户外活动、加强营养这样可提高宝宝自身的免疫力和抵抗力。在当季发生咳嗽的一般可诊断为寒咳。建议:妈妈可准备些姜汤水给宝宝喝、白天注意室内的通风度和适量的补水,晚上给宝宝烫个脚上床,在一又脚的底部分别用姜水擦拭后再进行按摩,这样可排出宝宝体内的寒气,从面改善咳嗽情况

叶子爱雨81

只有多注意了,而且秋冬空气不流通。所以一定要每天按时通风。这样病菌才会减少,注意宝宝冷暖,如果条件不错的,加湿器房间里放一个,这样就会好一点。