∮pretty♀雪

我们日常生活中所食用的酱油中含有致癌的因素吗?

最近总听办公室里的同事在谈论一些关于养生方面的问题,谈的最多的就是在日常生活中最影响我们健康的一些事物。最让我不相信的就是居然有人说酱油里面也含有致癌的成分。我想问问这种说法正确吗?

huangzihan2009

呵呵,现在市面上好多东西都不能看不能听,看了就让人倒胃口。还好现在我是孕期对于酱油和味精都不吃,从养生角度分析的话也不是说很多东西不能吃,只是要适量、搭配均衡,人本来就是吃五谷杂粮长大的,身体里不能缺乏各种元素及营养,楼主听归听但我们不得不说有很多美味的饮食里面如果不加各种调料的话你照样没胃口,不是吗

bessie_jiaf

近年来,有一些人怀疑酱油可能含有一些可诱发癌症的霉菌毒素如黄曲霉毒素等,因而疑虑纷纷,种种猜测。 一
酱油是以黄豆(包括豆饼)、小麦或麸皮为原料,经过米曲霉、酵母菌、乳酸菌等多种微生物发酵而生产的一种高级调味品。它味道鲜美、营养丰富,含有蛋白质,氨基酸、糖类、脂类、维生素与无机盐。仅氨基酸就含17种,其中人体必需的8种氨基酸就有7种。
生产酱油所用的菌种、原料以及酱色素都是经过防疫站严格检验的,可以放心食用。但是夏季买来的酱油中有时会长膜,这是因为在贮存、运输和销售过程中,由于卫生条件不良而孳生了酵母菌,它可降低酱油的风味,但并不会诱发癌症。为了防止酱油长膜,夏季买来的酱油最好煮熟了再吃。