a363212797

宝宝不大喜欢吃奶怎么办?

您好!我的宝宝刚8天,她吃东西和吃奶都吃的很少,还有每天睡觉的时间差不多要20小时以上,请问应该怎么办呢?

人鱼(乖乖妈咪)

吃饱睡,睡饱吃,是初生婴儿的典型作息。平均来说,新生儿的一天大约有2/3以上的时间是在睡梦中,一直到三岁大的小儿一天仍需要睡到12小时左右。可见对3岁以下婴幼儿来说,睡眠占据了他们一天中大部份的时间。睡眠的量及品质对婴幼儿的顺利生长发育来说是很重要的,偏偏每个小孩子的体质不同,乖宝宝型的该吃就吃,该睡就睡,妈妈带来得心应手,额手称庆;而磨娘精型的却昼睡夜哭,搞得家人夜不安宁,鸡飞狗跳。因此,常见心力交猝的父母问道:生啊,我的小宝宝倒底正不正常啊!

●小宝宝要睡多久,怎麼睡才算正常?

其实,这是没有标准答案的。因为,每个小宝宝都是特异的个体,各有不同的体质,不同的睡眠需求,不同的睡眠模式。不过一般说来仍有个常轨可循,只要不太脱离常轨,生长发育曲线也正常,父母就可不用太过在意。所以下表仅供参考之用:

年龄 夜间睡眠时间 日间睡眠时间 总睡眠时间
一个月大 8.5 7 15.5
三个月大 10 5 15
六个月大 11 3.25 14.25
九个月大 11 3 14
一岁大 11.25 2.5 13.75
二岁大 11 2 13
三岁大 10.5 1.5 12
表一、0-3岁婴幼儿的睡眠需求 (单位:小时)

由上表可见,婴幼儿的总睡眠时间随年纪的增加而逐渐减少,但其中主要减少在日间的睡眠时间,0-1岁之间夜间睡眠时间反而是微量的增加,直到满一岁之后才开始慢慢的减少,此后,随年纪再增长,睡眠的模式也就逐渐地逼进成人的模式了。

初生婴儿大部份的时间都在睡觉,饿了就醒,醒了就想吃,饱了就睡,如此睡睡吃吃,他可不管大人世界白天与黑夜的差异。大约要到六个月大之后,自主活动能力逐渐增加,开始试著探索周遭的世界,同时较有能力和大人互动之后,才开始逐渐呈现‘白天活动、晚上睡觉’的作息模式。

请顺便帮我家宝宝的许愿树浇2桶水吧,谢谢了!
地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=68

quanquan9458

正常的,刚出生的宝宝就是吃得比较少,长大一些就好了.几乎都在睡觉,正常就是要睡20小时以上,不用担心,睡眠多才好呢

yanlinna

正常的呀.刚出生的小宝宝睡觉是很多的呀,没关系的,你如果怕宝宝饿着,就两个小时喂宝宝一次,他睡着也可以喂的呀.祝宝宝健康!