小嘟嘟妈咪

宝宝3个多月,大便有白色点点

宝宝3个多月,大便有白色点点,是怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

小嘟嘟妈咪,您好!大便中的白色颗粒,是未消化完全的脂肪或蛋白质与钙镁结合形成的皂块即奶瓣,正常大便中会有少量奶瓣。但若奶瓣较多,可能和近期接种疫苗,母乳喂养的妈妈饮食不当等因素有关,可适当益生菌调理,并注意宝宝的腹部保暖。母乳喂养的妈妈注意控制油脂性食物的摄入,避免辛辣刺激的食物。

小乐宝的妈妈

是不是给宝宝也喂了鱼肝油啊!我们家宝宝吃了伊可新(鱼肝油)有时候消化不了就会出现这样的情况!

闹小精灵

大便里里面有白色说明宝宝消化不好,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下

♡沫晗妈妈

白色的颗粒是消化不好的标志,等孩子渐渐大了会好的哦,被担心