乔丰

不知道胎动是什么感觉?

刚刚才知道自己怀孕,有点紧张,有点兴奋,还有点期待......不知道人们常说的胎动是什么感觉,一般孩子几个月的时候会让妈妈感觉到胎动呢?请姐妹们快告诉我

不凡妈

孕妇在3个月以后就能感觉的胎动,虽然很轻微,单会有一种被电到的感觉,又像有人在敲门等,胎儿有的把羊水吞进胃里,再吐出来,有的还做出各种特殊反应:腿、脚、拇指和头部都会动,小嘴会张开、闭上、吞咽。刺激眼睑就会把眼睛眯起来,碰到小手会握紧拳头,若碰到小脚丫,便把小脚趾张开成扇形,这些能力是先天性反射,可保留到出生后几个月消失。。

♡沫晗妈妈

这个因人而异吧,我那会是三个月左右有胎动的,记得是猛地一提的感觉,哈哈

肖雨辰

我是5个月才感觉明显胎动的,就感觉肚子里面蠕动。等宝宝大了就在里面搅了了。

じょけいか

我是到6个月的时候发现有胎动的,我生的是女宝宝,讲讲我家的胎动吧:一般是在右边的比较多,踢我不是很疼的,时间也不长,一开始感觉肚子里面像是有条鱼在吹泡泡,等宝宝大点了,就会感觉类似一脚丫子或者一拳头的东西在你肚子里面一股一股的,很好玩。