樱桃小篮子

宝宝感冒了

宝宝三个半月感冒了怎么办?除了打针吃药还有没有别的方法?

飘飘飞雪

多喝水,多吃些好消化的食品,宝宝抵抗力差,就要平时多锻炼/多带出去转转,让家里的空气保持流通

提问者对回答的评语:我家宝宝三个半月了 还没抱着这 可能与空气有关 谢谢您的方法

Annielovetaotao

办法就是让孩子多喝点水,每天接受新鲜的空气,多跟孩子玩玩,让孩子多多的活动小胳膊小腿。

肖雨辰

最主要的多喝水,严重的话,最好吃点宝宝吃的感冒药

flingheart

三个半月的宝宝身体里还有母体带来的免疫力,其实并不容易感冒。平时除了多喝温开水、注意室内温度和通风,宝宝一定要注意胸腹保暖,多做抚触、练习抬头和翻身,可以遵循辅食添加的原则适量煮点萝卜白菜汤给宝宝喝,家人感冒一定要跟宝宝隔离。