pyhhhu

怎样才能和孩子更好地玩耍呢?

我家宝宝三岁,刚上幼儿园小班,孩子在学校做完游戏回来,总要拽住我,让我也陪她像老师一样教她做游戏。可我不会玩游戏但我又不好扫了孩子的兴。请问怎样才能和孩子更好地玩耍呢?

cat心若止水

顺着孩子的意思吧,孩子想和妈妈一起互动玩游戏是多好的事情啊,可以让孩子给你安排游戏角色,你只要配合就好。

我是炮弹哥

首先,玩的时候让孩子做主:让孩子决定玩什么,不要给他过多的指示和命令。其次,看到孩子在玩耍的过程中表现好时,就要及时表扬,孩子表现出合作或分享的态度或行为时,不妨给予一些积极后果。如果你觉得有必要纠正某些行为,就好言好语地指导孩子,但态度一定要坚决。有时,你也可以放松一下,让孩子自己改正,不需要管得太严。当他没有你的督促,依然表现很好时,你就偷着乐吧!