iwantfly27

急急急

大便干燥怎么办

sun-1698

服用妈咪爱

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

人鱼(乖乖妈咪)

遇到孩子大便干燥,可以从这几方面处理:
奶粉是否配得太浓,可以适当配稀一点;
每天都要足量补充白开水;
膳食是否过于精细,粗纤维不足,比如粗粮、菜吃得不够。

我们知道从吃进食物到大便排出来,完全是靠肠子的蠕动。这个肠子的蠕动靠粗纤维刺激。如果大便在肠中时间太长,粪便中的水分又被肠子吸收,所以形成大便干燥。

处理方法:

不要给孩子提供过多的热性食品和水果。大便干燥进可以喝一点蜂蜜水或清热的饮料,但这些饮料不能常喝,会影响孩子胃口。

另外大便排出来要靠肠蠕动,有时候宝宝活动不足也会影响肠蠕动。我们帮助宝宝做一些腹部按摩,帮助肠蠕动。

如果便秘严重,可用泡软的细肥皂条或小儿型开塞露,以解决燃眉之急,但不可常用,以免造成习惯性。

在宝宝的奶粉或米粉中添加奶伴葡萄糖,因为奶伴葡萄糖中含有双歧因子,可促进宝宝肠道内有益菌群的生长,有效改善胃功能,促进消化吸收;如果便秘较严重,应先给孩子选用奶伴侣,因为其中含有山楂、金银花等中药材,具有清凉泄火的作用,观察几天后孩子的各方面情况有好转,再改用奶伴葡萄糖,以免长期用奶伴侣造成依赖。此外,宝宝应多喝水,吃一些水份丰富、清凉的水果。一定要增加孩子食物中纤维的含量,大便才不会干燥.
食疗:
(1)小儿便秘时,吃两个香蕉,能润肠通便。
(2)香油拌菠菜,每次三两。
(3)用红枣熬汤,以汁喂食。

请顺便帮我家宝宝的许愿树浇2桶水吧,谢谢了!
地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=68