ggh_ctr22

孩子是不是因为饿才夜醒频繁呢?

145天的女宝,40+3剖腹产体重8斤。两个月以前混合喂养,两个月以后纯母乳至今。最近夜醒频繁,后半夜几乎一到两小时就醒一次,哄哄还能继续睡,夜里喂奶一到两次。请问是否可以添加辅食了?是不是因为饿才夜醒频繁?醒来吃的挺多。白天三小时喂一次,感觉吃的不多。

媛媛ding

亲,四个月的宝宝可以开始加辅食了,但刚开始加的时候量不要太多,以免宝宝的胃受不了,而拉肚子,夜里起的次数多就是宝宝大了吃母乳饿得快了,也可以晚上临睡前给吃奶粉

可爱的桉桉

现在可以不吃辅食,或者白天稍微吃点苹果泥什么的,晚上不可以吃辅食。夜奶1、2次也是正常的,因为是母乳的,有恋奶的。

菲向南

辅食现在不可以添加,可以喂点自制的水果汁,宝宝起的太勤可能是没吃饱,妈妈要考虑母乳是否充足。