妞妞の

不睡觉

宝宝7个月了,白天一天也不睡觉,晚上也不好好睡,怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

妞妞の,您好!小宝宝的睡眠与大人有所不同,其深浅睡眠转换较频繁,会间隔1-2小时出现哭闹、肢体舞动等现象,通常可轻拍宝宝身体,让其再次进入深睡眠即可。但同时,宝宝如果过热/过冷、吃的过多、睡前兴奋、灯光过亮、不良的入睡习惯、缺钙、疾病等因素也会影响其睡眠。妈妈可以一一排除,看看是否改善。若经过护理后,宝宝晚上睡觉依然出现频繁夜惊夜醒,睡觉不踏实的现象,可就医做骨密度检测判断是否缺钙,如有缺乏,需遵医嘱补钙。

可爱的桉桉

晚上9点左右可以睡觉,如果十点睡着,睡到5、6点也是可以的。白天再睡2个小时就差不多了。白天最好也睡一觉,大人和宝贝一起睡,宝贝容易睡着

媛媛ding

宝宝睡觉的环境要安静,睡觉时最好不要开灯,宝宝睡醒了也不要跟他玩或者说话,慢慢习惯就好了

⒑栺緊扣、曟QQ

是不是缺钙了,要注意补钙哦。平时多晒太阳,可以吃鱼肝油帮助钙的吸收。