a363212797

宝宝黄胆太多应该怎么办?

我的宝宝今天8天了,可是在第2天开始脸就有点黄黄的,然后医生就叫我给她喝一些葡萄糖水,到现在好几天了,还会黄黄的,请问应该怎么办呢?

响响妈

宝宝出黄疸是很正常的现象,不出黄疸的宝宝比率不到1%.一般是第三天开始出,到第5天-7天是高峰期,20天左右能出完.我儿子是第3天开始出的黄疸,到第7天出院的时候黄疸的值还很高(一般在12以下,他都达到21).回家后我们按照医院的医嘱加上月嫂的经验,认真护理,到第20天黄疸就全退了,把我的经验给你说一下吧:
1.出黄疸期间要保证宝宝多吃多拉,才能把黄疸尽快排出去.如果是母乳的话就按需喂养,不要有时间限制.因为出黄疸的原因宝宝可能会特别困倦,有时宝宝吃着吃着就睡着了,那你要把他拨弄醒,继续吃.拨不醒就弹他的小耳朵和小脚板.多拉就是每天至少拉6-8次,少了不利黄疸的排出.
2.一般的医院针对黄疸都会开些药,如果黄疸值很高就要照蓝光.其实大多数宝宝没有必要照蓝光,因为病理性黄疸的情况很少的,只要你不是病理性的,还是不要照的好.可能大夫跟你说的很可怕,什么不照的话会有多严重的后果,但是照蓝光宝宝在监控室所受的待遇远比出黄疸带给他的反应更难受,甚至有的宝宝因为照过蓝光就有心理阴影,好长时间过不来.出黄疸期间宝宝吃清热解毒口服液,陆英糖浆都可以.我们吃的是陆英糖浆,便宜口感也好,甜甜的宝宝爱喝.每天按时服药,吃了1瓶半就好了.
3.每天晒太阳,注意保护好眼睛和头顶上的囟门.象这么热的天,上午10点前,下午4点以后晒就可以了,晒的时候不要隔着玻璃晒因为是月子期间出门不方便,你就站在窗户旁晒.每天有30分中左右就好了.
4.适当的给宝宝喝点糖水也能帮助排黄疸.这是一位儿科大夫的经验,但是我没有让他喝糖水,怕他养成非糖不喝的习惯,我就只让他喝白开水.
祝你的宝宝早日康复!

suhuanwen

别担心,我家宝宝是2个多月才退的,她是母乳性的黄疸,去儿保所诊断的,大夫让抹中药,我也没有那么做,现在好多了 ,基本都退了。你别急,到了20天后如果还是没有退,去医院看看,现在还没有过黄疸的自然消退期呢

小贝妈妈

没关系的每个宝宝都有的。只要宝宝精神好就没事的,注意观察要是时间太长了,比如满月还没退,或是宝宝的精神不好,不好好吃奶,不好好睡觉了,就要赶快就医了

anger-doudou

宝宝黄疸有很多种原因.是生理性的还是病理性的?大多数宝宝都是生理性的.时间长了自然会消退.主要看宝宝的大便是不是黄色的.若是就没有多大问题.停二天母乳看看.若是白色就要注意了,很可能是先天性胆管闭锁,那就应立即去医院了.
祝你家宝宝健康快乐!