vnfk84k9a7

宝宝咳嗽有黄痰怎么办?

我家宝宝1岁11个月了,最近几天一直都咳嗽,嗓子呼噜呼噜的响。他自己不会咳,所以大部分时候都咳不出来,偶尔咳出的都是黄痰,该怎么办?

水中鲤鱼

孩子可能是肺热咳嗽,可以给孩子吃点清热化痰的中药。我家宝宝吃过小儿肺热咳喘口服液,效果不错。让宝宝多喝温开水或温的牛奶,米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选用刺激性小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁,西柚汁等柑橘类的果汁。

冰冰精灵

反复咳嗽是肺热的典型症状之一,出现反复咳嗽的症状,可以给孩子选择清肺热的药物,比如麻黄、杏仁等有滋阴润肺,宣肺止咳的功效。

瑾萱ma

应该是肺热了,亲平常不要给宝宝吃太上火的东西,平常要多喝水,可以熬些梨水给宝宝喝的了

fgfdd

多给孩子喝些水吧。孩子咳嗽可以适量的用些清肺化痰颗粒、沐舒坦、益气贴、小儿消积止咳口服液,平时注意室内的湿度。太干燥了宝宝也会不舒服的。熬些冰糖雪梨水给孩子吃吃。