wangyaook2008

宝宝为什么会喜欢讲脏话呢?

我家宝宝才两岁多,竟然学会了满口脏话,让我非常吃惊。现在只要谁惹到他不高兴了他就会用脏话骂人。请问宝宝为什么会喜欢讲脏话呢?

肖雨辰

这正是宝宝学事的时候,他可能只是觉得很好玩,并不知道其中的意思,妈妈不要着急,等宝宝慢慢懂事了就会好些。现在在他骂人的时候尽量转移他的话题,跟他说点别的他就会忘记了。

summersnow****

父母都希望自己的宝宝是个听话、懂礼貌、人见人爱的好宝宝。当有些父母听到从宝宝嘴里飞出脏话时,不免为之大惊失色:这是自己的宝宝吗?当别的大人议论宝宝没有教养,全是和父母有关系时,更让做父母的无地自容:难道自己的宝宝真的是个不懂礼貌、没有教养的坏孩子吗?无论哪个父母,一旦发现宝宝说脏话,都会苦恼不已,面对宝宝的脏话行为,父母总会严厉批评或者打骂宝宝。那么,父母考虑过没有:宝宝说脏话,到底是为什么呢?

123彤彤

现在宝宝才学说话,肯定什么都跟着学了,在宝宝面前不要讲脏话,尽量少让宝宝接触那样的人

1杯白開氺ヽQQ

宝宝也是跟着大人学的,平时我们大人说话的时候尽量不要用脏话,也不要让宝宝接触经常说脏话的人群。

⒑栺緊扣、曟QQ

我觉得这可能跟他的成长环境有关系。大人平时的言语要文明。