capchen

我家女儿5岁多学很多乐器可都不长久,怎么办?

我家女儿5岁多一点,一会说要学弹钢琴,一会又要学架子鼓,一会又要学篮球,可什么都学不长久,家里器材买了一大堆,摆到那里,她都不理了现在,怎么办呢?

deer球球

孩子都这样两天新的,家里玩具都堆成山了。
还是需要一些强硬手段,在孩子说要其他乐器之前要她说出理由,说服你的,不能孩子要什么给什么,这么惯着只能让他朝秦暮楚的。
孩子要学乐器是好事,但要看他的动机,是真感兴趣还是别的什么,比如只是看到别的小朋友有,自己也要有,这样是不行的。

Annielovetaotao

以后不要孩子说了什么就马上满足,要确认孩子是确实想学才能给她买乐器的。

而且确认了孩子真的想学了,也要告诉她,不管做什么事情,都要坚持,要一直学下去才可以,因为这是你自己选择的。

现在要给孩子这个选择的权利了。

糖果果YIYI

哈哈 这不是在 探索哪一种适合么 你问她有没有决定学习哪一样呢