没有温度的鱼

如何才能刺激孩子爱上纸书阅读?

我亲戚的孩子上初中,完全不爱读纸质书,偶尔在电脑上看看书而已,如何才能刺激他爱上纸书阅读?或者说,也许以后的孩子只看电子书了吧?

jenniferwoo

有计划的逐步吸引孩子兴趣,

开始的时候例如可以用鲜艳简单的色彩吸引,
之后手把手教孩子动手制作一些画片吸引
之后贯穿进去故事,吸引

还有大人言传身教作用很大的。大人就是活的榜样。
但是不能不重视孩子的感受, 孩子有时候有微妙的心理都要掌握, 孩子需要重视和一起活动游戏。

信源妈妈

不管是纸质书也好,电子书也好,看一些有益的书都是好的。阅读不是靠刺激的,是需要培养的。当然是从小培养的好,最主要要有这样的一个家庭氛围。

静宝VS舜仔

还是要培养小朋友的阅读习惯的,毕竟读书和在网上看的感觉是不一样的,而且看多了对眼睛也不好啊,可以经常带他逛一下子新华书店,让他去感受一下书的魅力。看看别人是怎么看书的,可以多参加那种读书沙龙啊。