冷媚

宝宝十三个月特任性怎么办

宝宝马上十三个月了,现在感觉他好任性,他想要的那个东西不给他就会给你闹翻天,怎么哄也不管用,非要达到他的目的才行。不达目的誓不罢休的状态,好恨人,也好让人担心这种状况,有没有好的办法教育这样的孩子

nohssiwi

2岁前的宝宝其实不懂什么是任性和发脾气的,这个时候的宝宝注意力转移是很快的,只要合适的转移他的专注力,他就不会发脾气,任性了。

我看过孙瑞雪写的孩子的敏感期,我认为每个孩子在小的时候都有他自己的敏感期,他并不一定是坏,是不听话,其实那只是他成长中的一个过程,只要家长正确的引导同时多给予他关爱,他很快就会从这个敏感期顺利的过渡到下一个敏感期的,并逐渐走向平和的心性。

我认为早教中,最重要的早教方式就是父母无私的爱。同时《爱和自由》这本书里面也提到,宝宝在3岁之前,他会经常的没有预谋的,用他自己的方式去验证自己的父母是否足够的爱他,如果他得到了父母爱的回应,他就能慢慢的走向独立,并且成为开朗活泼的孩子。

♡沫晗妈妈

孩子渐渐大了,会有个性的,任性你可以慢慢引导他,如果是不合理的无理要求,坚决说不,冷处理即可!

1杯白開氺ヽQQ

我家的宝宝也是一样的,但是我有时候会拿一个他比较感兴趣的东西来给他,以让他忘掉刚才那样。

壮壮吗

用别的东西来吸引他,没有好的办法,只有耐心的和他斗智斗勇,呵呵,不行就上早教中心,可以改善一下。

可爱的垚小妞

要慢慢的引导,不能宝宝想要什么就一味的给予,这样宝宝长大后特难教导

11威丝曼

宝宝大了,自然会开始有些自己的想法,这是正常的,只要在以后的生活中要慢慢的引导他什么是对的,什么错的

快乐太子

这个时候宝宝慢慢的懂事了,当宝宝任性的时候不能去责备他,越是责备他,他会从心理上来反叛你,会更加的变本加厉的,一定要好好的劝导,或是让他知道要东西一定要付出一些自己的努力才能得到的,这样不仅能帮助宝宝有独立思考的能力,也会让宝宝不随便发脾气,刚开始的时候或许很难达到,但是时间长力他就会形成一个规律,对他以后的成长是有好处的

芒果汁儿!

孩子大了有思想了不好管了,亲可以试试软硬兼施,家长还要引导孩子

桓言妈

我家家宝宝也是。每次要什么东西都是哭到拿到为止。我都给他气死了。现在不给了,拿其他东西引开他的注意。尽量不给了

我的123jia

用不要对宝宝用斥责的语气说话,要耐心的教导宝宝,帮助宝宝养成一个好的脾气

牛牛feeling

幼儿的任性、不通情达理和家长的抚养方式有很大的关系。过分娇惯、迁就孩子,往往会强化幼儿的利己心理,从而难以形成理解他人、为他人着想的习惯。每个孩子都会经历从“自我中心”到“去自我中心”的心理历程。学龄前阶段的宝宝,往往表现出“自私”、“任性”和“不讲理”。任性心理作为宝宝心理发展的一个必经阶段,家长应给予充分尊重和理解。如3岁宝宝非要有和别的小朋友一样的玩具,离开妈妈会哭闹,都是宝宝心理发展中“自我中心”和“依恋”心理所决定的。因此,家长在此阶段不应简单地否定、批评宝宝。日常生活中,家长可借助生活中的点点滴滴让宝宝明白,每个大人都有自己非常重要的事情需要去完成,当这些事情和宝宝的需要有冲突时,宝宝应当学会谅解。

宝宝经常会提出一些在大人看来不合情理的要求,如果宝宝的要求是合理的,家长应履行职责,满足宝宝的需要。如果宝宝提出的要求不太合理,家长可暂时采取“冷处理”,大多数宝宝最终会放弃要求。

有的家长认为宝宝太小不懂事,对宝宝的要求总是百依百顺,从来不愿说“不”,有的家长经常会在孩子的哭闹之下,放弃自己的立场,结果更加助长了宝宝的任性。因此,家长在拒绝宝宝要求的时候,应耐心告诉宝宝自己的想法,并让他理解,爸爸妈妈很不喜欢宝宝用哭闹的方式解决问题,使宝宝逐渐学会讲道理

1到3岁的宝宝是一个特殊的时期,这阶段宝宝自我意识增长很快,表现是爱说“不”,“很不听话”。其实如果宝宝以前比较懂道理的话,这时就要耐心一些,对他讲点策略,平时他爱说“不”,那你就让他做什么事时,让他选择你认为可以的几种中的一种,这样他就不能说“不”了,还有平时也可以正话反说,以达到你的目的。平时多和他讲道理。小孩要有限制,没有规矩不成方圆,没有限制的小孩是不幸福的。什么事你如果说了不行,就是不行,不管他怎么闹怎么哭,都不行。几次以后他知道闹没用也就不闹了。

姬睿泽

有些妈妈疼宝宝,什么不打不骂,可以打屁股,可不能笑着打,可以骂,但不能使脏话,尽管打骂,注意量就行,如果不打不骂管用的话,就不会有那么多不听话的宝宝了

笑笑健康快乐

对待任性宝宝最好的办法莫过于不予理睬,宝宝多半会因为没人理睬而停止恶作剧,过后再讲道理,切不可暴力对待,适得其反

坤丽妈妈

这个时候的宝宝是开始懂得看大人的表情了,宝宝有一个天性,大人越是生气 他越想要 所以在不影响宝宝安全的前提下 让他多去体验也是不错的 如果是真的不可以给宝宝的东西 就耐心讲给他 然后转移注意力 我觉得经常有好的方法给宝宝做一些自制的玩具挺好,可以和宝宝一起做,或者做出来给宝宝玩

敏君小公主

宝宝十三个月特任性,其实我觉得这是好事呢,至少反映宝宝有思维能力。不过再大点如果还是这样,那就要慎重了。

miyutua

那要好好教育,不能一直顺着宝宝,不然不利于其成长。

宝宝崽儿

宝宝现在还小,其实他现在也不属于任性的范围。他现在都是好奇,什么东西都想仔细把玩一番,你不妨找个宝宝感兴趣的事情,转移宝宝注意力。如果采用强制的不给他或者吼他的话,以后宝宝的性格会比较固执、任性了。我家宝宝跟你家宝宝的月份差不多,我每次给他转移注意力之后,虽然那件东西不是他想要的,但他还是很高兴的拿着玩,有时候还要跟我一起玩呢。现在宝妈不用担心,善加引导,宝宝的性格也会很好的。如果是三岁以上的小孩子,那时候就要好好管教一下了。

KAIRAN

你打又不是,骂他又听不懂,那你就吓吓他,不过不要太过了,比如你们生气了,全部人藏起来,看他情绪行事

温暖仁心

我家也是这样,我会把他关在房间里,等他哭好了再放出来,问他以后还这么做了

love森森

慢慢跟孩子沟通,现在还小,慢慢改正

心聆

你好,亲要慢慢的引导,不能宝宝想要什么就一味的给予,孩子在三岁的时候呢,可是非常的关键的时候的呀,你可是需要特别的注意的呀。

冰冰精灵

我家宝宝任性的时候,我一般采取冷处理或者转移注意力的办法。有些无理要求坚决不能答应,她哭闹一会知道我不妥协也就不了了之了。