yi2012

宝宝晚上两个小时醒一次

我家女儿已经满七个月了,母乳和奶粉混合喂养,近一个月晚上2个小时醒一次,好像是要尿尿,穿尿不湿了,吃完奶就又睡觉啦。

多美滋1000日营养顾问

yi2012,您好!若宝宝近期身体无不适,也未预防接种,夜间宝宝尿布湿了、饿了、渴了、痒了、太冷太热、声音太大等都会影响宝宝的睡眠质量。建议妈妈睡前给宝宝吃饱,换上干爽尿布,营造安静的睡眠环境。若宝宝醒后只要吃饱就能入睡,多半考虑是因饿了导致。妈妈平时可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。另外,有时夜间出牙时的疼痛也会影响宝宝的睡眠质量。

yuncao2009

如果宝宝有尿醒了是正常的,再给宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙给宝宝补点钙和鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳。

甜甜圈嘟嘟

是不是吃奶吃少了。宝宝要是肚子饿了自己会睡醒的!

智妍妈妈

白天增加辅食的量,晚上也许睡的时间会长点

言言宝

睡前一顿给宝宝吃饱点,让宝宝养成不吃夜奶的习惯,宝宝良好的睡眠才是最重要的。

媛媛ding

七个月的宝宝要加辅食了,只吃母乳和奶粉的话容易饿,而且营养也会跟不上的,宝宝睡前一定要让吃饱了