zhuyuyun78

预防肺炎的疫苗打不打呢

我想问问一下妈妈们,你们家打了关于预防肺炎的的针吗。我这860一针,不知道需不需要打得的,就是不知道它起什么作用,是不是那种可打或不打的针?管用吗?还那么贵

帮宝适育儿专家联盟

如果经济条件许可,还是建议你给宝宝接种7价肺炎疫苗。7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。因此,一般情况下,建议你给宝宝接种肺炎疫苗。

敏君小公主

没打过肺炎的针呢,这么贵。这种针是可打或不可打的。采取你自己的愿意的。

信源妈妈

疫苗分为免费的和自费的两种。像你说的这种是自费的,可以结合宝宝的身体情况来决定要不要打 。不是强制性的。

0果冻贝贝0

有经济能力的可以打,毕竟现在一个宝宝。