yezi-pingfan

大人和宝宝怎样共用一只木盆?

天冷了,宝宝原来用的塑料盆小了。因为考虑到木盆比塑料盆好,所以宝妈想给宝宝买一只木盆,又考虑到既然买就要买大一点的,能多用几年。前不久妞妈在网上买了一只回来放在卫生间,没想到木盆那么大!大人都能在里面洗澡。呵呵,卫生间的地方差不多被木盆占了一小半!想想以后天不冷了,我们怎么在卫生间里洗澡呢,地方太小啦!想请问各位帮我解决这个问题:大人和宝宝怎样共用一只木盆?(卫生间地方太小了,我们洗澡就不方便了。)

芊芊宝贝QQ

买点那种薄膜,可以覆盖的,很便宜的一次性的那种,每次用的时候铺上一张就可以了。

提问者对回答的评语:想来想去,还是觉得您的建议可行又简单,谢谢您!

信源妈妈

如果这个木盆很大,可以给大人用,再买个小一点的木盆给孩子用。还是分开为好,卫生应该放在前面啊。

tinghebinbin

每次用完消毒最好了,孩子皮肤太弱

龙son

这个我个人还是觉得大人跟小孩都分开用吧!小孩皮肤娇嫩容易感染.如果真的要共同用的话,我觉得像保健院和宝宝游水的泳池加一个大胶袋,一换就把整个袋子拿起来,那样就可以起到保洁的作用了.我觉得这是大人跟小孩不受污染共用的最好办法!

宁儿美妈咪

我觉得大人和孩子的用具都应该要分开会更好,孩子的免疫力更差,洗浴用的盆子不容易清洁到位的话也不好,如果孩子要用的话可以先用白醋兑水把盆子清洁干净,或者像人家游泳馆里的一次性大袋子装水洗也可以哦。

智宇宝宝

大人洗澡的时候拿出来呗,既然考虑到卫生情况,最好分开,要不在给孩子买个小的,太大了孩子用,一个人洗也不放心

芒果汁儿!

大人和孩子是不能共用一个盆的这样不太好

桓言妈

还是分开比较好了。孩子那么小。一起用不卫生

思念的白鸥QQ

宝妈的意思是那盆太大了占地方呢?还是什么说大人跟小孩都拿那盆来洗 澡呢?不好意思,我不太明白,如果大人跟小孩都用盆洗 澡的话,在宝宝洗 澡前先消毒,用烫的水来洗一遍再给宝宝洗澡,向楼上说的用一次性的大袋子装水的话,我觉得如果家庭经济还算可以的话可以用,但是如果条件不允许的话就不建议用,毕竟浪费资源而且也污染环境,再一个也很麻烦,不知道这样回答宝妈满不满意呢?

糖果果YIYI

我和闺女经常一起洗盆浴呢 有时候先帮她洗然后我再洗~

lmn19870517

我觉得大人用完后用高温热水消毒就可以了

瑾萱ma

我 觉得最好是分开用的了,其实像我们女人一般都是有些妇科炎症的了,这样共用浴盆是很容易感染细菌的了

可爱小妞妞2013

1、可以买个小点的放在阳台(如果阳台朝阳的话)给宝宝洗,中午温度特别高。大人用木盆在卫生间洗。
2、若一定要共用可在大人用完后用消毒液杀菌,再给宝宝使用

evaliu531

刚才我看到上面妈妈的回复,说买点那种薄膜,可以覆盖的,很便宜的一次性的那种,每次用的时候铺上一张就可以了。这个真是好主意

小帆船2012

给宝宝买个游泳圈,隔几天让宝宝在木盆游一次,这样对宝宝的身心发展都有好处,也刚好利用的木盆;大人如果不介意的话,就用宝宝游泳过的水再给爸爸洗就行了。我觉得是可以的。

可爱小多

最好还是分开洗,卫生问题不得不考虑。实在不行每次宝宝先洗,然后大人再洗

呆呆的妈妈

买个小点的给宝宝,平时就放在大盆里面,你洗澡的时候拿出来就可以了,大人小孩淋浴一起也就算了,盆浴最好还是分开吧。

huangzihan2009

大人和小孩的东西最好是分开来用。因为怕细菌传播,所以建议楼主还是另外为宝宝准备一个盆子。

梦想小百合

买个小点的给宝宝,平时就放在大盆里面,你洗澡的时候拿出来就可以了,因为怕细菌传播

宝贝童童

我只想告诉你,不要让宝宝和大人共用洗澡盆,我家妞连衣服都是和大人分开洗的,尤其是女宝宝,万一妈妈有个妇科炎症什么的,和宝宝共用一个盆什么的,你不怕传染给宝宝?

柚子寶貝

我個人認為也還是需要分開的比較好,其實寶媽可以將木盆最上方穿一個洞,用繩子將木盆掛於牆上的啊,這樣子比較省空間,媽媽,寶寶都用得放心.

牛牛feeling

建议还是和宝宝分开用好一点,毕竟宝宝的皮肤比较娇嫩敏感,细菌很容易入侵的

与孑偕老

大人跟宝宝最好分开使用,宝宝小抵抗力也差,亲可以每次宝宝洗完澡就把澡盆放到阳台去放等下次需要的时候去阳台拿就可以了!我家宝宝的浴盆都是单独是单独是说使用的,大人都是淋浴的,我也是把它放在阳台上这样也不占什么地方,而且木盆最好是放在容易干燥的地方,这样可以保证木盆的使用寿命,我老家以前也是用木盆的,我们每次用完都会把它放在干燥的地方,这样一个木盆可以用好几年都不会腐烂呢,希望我的回答对您有用!

fu378881048

大人和宝宝的最好还是分开比较好,特别是宝宝的不能和妈妈用一个盆子,因为结婚的人容易得妇科病,传给宝宝就不好了,宝妈可以把宝宝的放起来,等洗澡的时候再拿出来就行了,这样就占不了太多的地方

麦兜兜_2

你不嫌麻烦就买个一次洗澡的袋子,和保鲜膜差不多材质,宝宝洗澡,你就套上桶上,把水放袋子里面,宝宝在里面洗澡,就和医院给出生婴儿洗澡一样,不会被木桶感染,洗澡完毕把袋子取出,大人就可以使用木桶。

叶子爱雨81

是的不能用一个盆的,特别是女宝宝更要和老妈分开。男宝宝就好一点,不过如果真的怕水冷。可以把木盆放在洗手间时在,然后塑料盆再上放面。这样再加水给宝宝洗澡,还是分开安全。不要因为一时的方便,而染上什么病。宝宝的皮肤很嫩的,容易感染细菌

小小玫瑰花0

最好分开用。这样比较卫生,宝宝小,免疫系统低下,很容易受外界感染。

馨樱梦雪

可以买那种一次性袋子套到桶上的

敏君小公主

如果真要大人和孩子一起共用一个木盆的话,那每天洗澡时,小孩先用,然后当晚大人用过后,再把盆子用肥皂或沐浴露洗下后,再把盆子翻过来竖起来,把水沥干,那以后就按照上面说的用。适到有太阳时,可以把盆拿出来晒晒,消消毒

rosa1985

大人和上孩最好分不开,不要共用。。小孩子用的盆之类不要放卫生间,放阴凉通风处。

zxdfs

我感觉大人和小孩子洗澡的时候分开用是比较好的呢,咱们大人还好一些,毕竟小孩子的抵抗力没那么强,所以从小还是注意一些比较呢!宝妈可以给宝宝洗完澡后再把盆子翻过来竖起来,把水沥干或者拿到阳台上晒呢!反正每次这么拿来去拿去的也比较麻烦!但宝妈也可以大人洗完之后彻底清理一下再给宝宝用,这样也未免不可以的呢!

BAIN11

肯定要分开用,要注意卫生,减少对小宝宝的细菌感染.

潇潇雨淅淅淡QQ

这有什么难的?听我给你讲,你们大人用的时候就在里面放上一些保鲜膜然后放水,防止细菌,小孩用的时候,如果大小可以,家里如果有盆的话,可以把盆放在里面,就不用浪费太多水: