dhbww

孩子吃辅食会呕吐、拉稀可以吃些什么进行调理一下吗?

我家儿子五个半月,刚刚给他添加辅食有蛋黄和米粉,可是宝宝一吃就会呕吐、拉稀,这样子可以吃些什么进行调理一下呢?

多美滋1000日营养顾问

dhbww,
您好!一岁内的宝宝每天24小时在保证奶量660-880ml的基础上,可每天添加1-2顿辅食,一般建议从较易消化吸收的米糊开始添加,待适应后方可添加另一种新辅食。建议遵循以下原则:由少到多,由稀到稠,由单一到多种,由软到硬,每添加一种新的食物需观察5-7天,同时应避开预防接种及身体不适期。若添加新辅食后宝宝出现呕吐、拉稀,建议暂停添加辅食观察,若大便出现稀水样或蛋花样便,建议及时就医。

敏君小公主

那这段时间不要再吃鸡蛋和米粉了。服用下蒙脱石散。拉肚子好后,先不要给孩子吃这些,过段时间再吃吧。然后由于拉肚子造成的脱水现象,要每天给孩子多喝些温开水

11威丝曼

我家小孩我是去药店买整肠生泡给他喝,喝了两三次就好了,你可以咨询医生看你小孩能不能吃那

flingheart

要暂停辅食添加,吃妈咪爱调理一下肠胃,用量大概是一次半包。