cjwsb

一岁多的孩子能喝鸡汤和排骨汤吗?

一岁的孩子可以喝鸡汤和排骨汤吗?

响响妈

如果宝宝消化功能不错,给他添加是没问题的.不过给宝宝喝的炖汤最好不要放太多的调料,加点胡萝卜,白菜,虾米不仅可以减少油味,连汤带菜一起吃还营养丰富.刚开始可以先用汤拌稀饭或软饭吃,到他适应了就可以直接喝.不过每次最好将汤上的油撇掉再给他吃,这样不油腻对宝宝的肠好.
我儿子4个月就已经开始尝试喝鸡汤了,现在7个月可以直接喝一小碗,还可以防止感冒.你可以试一下.

提问者对回答的评语:谢谢

我爱蛋蛋

可以,宝宝在十个月左右都可以应量的喝点了.一岁的宝宝更不成问题了.

hexiaojuan

可以的,我家宝宝五个月时就开始吃鱼泥和虾泥了

hhy晨妈咪

一岁多的孩子什么都可以跟着大人一起吃了,只是放盐要少一点,不然会增加肾脏负担的。吃鸡汤了排骨汤的时候最好是把上面的一层油撇掉