money

缺铁性贫血有什么好的预防方法吗?

我朋友家5岁的孩子最近查出来有缺铁性贫血,朋友每天在网上查找相关资料和饮食调养方法。请问这种缺铁性贫血有什么好的预防方法吗?

Annielovetaotao

孩子很小的时候很容易患缺铁性贫血的。

所以在开始添加辅食的时候,可以选择乳铁蛋白米粉。多给孩子吃点蛋类,动物肝脏,猪肝鹅肝,鸡肝等等,还有动物精瘦肉,都可以很好的补充铁。

孩子再大些了,饮食上要注意均衡。荤素搭配。

注意孩子就不容易缺铁了。

wuzi1006

缺铁性贫血是完全可以预防的。牛奶中的铁含量较母乳中少,所以人工喂养时,应尽量用强化铁的乳制品喂养婴儿。在孩子生后4个月起,即应逐渐添加含铁的辅食,如猪肝、蛋类、肉类等。并逐渐养成孩子不偏食的饮食习惯。其他含铁较多的食品还有香菇、黑木耳、海带、豆类等。用铁锅做菜、煮饭,也可使孩子能得到相当量的铁。此外,如孩子患有上述慢性失血性疾病,在及时治疗原发病的同时,平素更应注意加强补充铁。