半边酒窝

宝宝吃辅食时总是哭闹怎么办

宝宝刚7个月(早产两个月),吃辅食已经一个半月了,每天只吃一次米粉加蔬菜泥。一个半月以来,基本上每天吃辅食的时候,宝宝都要哭闹一阵子,大多数情况下闹完了可以把剩下的辅食吃完,有时是怎么也不吃的。不知有没有哪位宝妈也遇到过相同的情况?

flingheart

宝妈可以多换换辅食的花样,7个月可以吃米粉、面条、蔬菜、肉泥、鱼泥、肝泥、红枣、蛋黄等,多换换花样,营养均衡宝宝也爱吃。宝妈可以试试红枣+蛋黄+米粉(粥),胡萝卜+土豆煮熟碾碎+黑米红枣米粉,我家宝宝很爱这个口味。

提问者对回答的评语:谢谢!

7月小龙妈

换着来,可以试试别的吧,他可能不喜欢你给他吃的这些。