QQ网友

两个月宝宝老是拉稀绿便怎么办?

宝宝快两个月,母乳喂,但是老是拉稀绿便怎么办?

多美滋1000日营养顾问

QQ网友,
您好!每个宝宝排便有个体差异,若宝宝一段时间内,排便周期稳定,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)黄色,黄绿色,绿色均属于正常大便,另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。若宝宝精神食欲好,您无需担心。

flingheart

妈妈要注意饮食,不要太油腻,宝宝消化不良可以吃点妈咪爱,两个月一次不要超过三分之一包。

亲亲小娜

我家宝宝现在七个月了,他两个月的时候也是一直拉稀,拉了有两个月之久,我给宝宝喝了合生元,挺管用的,现在大便很好了,其实到了六个月之后宝宝的消化功能好了之后自己就会好的。你不要担心母乳喂养的孩子一天拉个五六次也是正常的。

菲儿妈妈2012

观察一下大便是不是墨绿色的,如果是墨绿色是宝宝没吃饱。大便绿色的原因如果是母乳喂养可能是妈妈吃了绿色食物的原因,如果有颗粒的话消化不好可以吃点妈咪爱