娃娃和妈妈

宝宝有一侧扁桃体肿大,上面有白色的小点是化脓性扁桃体炎吗?

宝宝5岁,在一个月以前出现一侧咽部不舒服,未加重视,现在发现一侧扁桃体肿大,上面有一小点是白色的,请问是不是化脓性扁桃体炎?

周明轩的妈妈

有可能,宝宝会挺难受的,你可以给宝宝吃点消炎药啊,别挺着

yuanzhengzi

是化脓性扁桃体炎。

扁桃体发炎/化脓,打点滴、吃消炎药是起不了实质作用的。现在到医院治疗都是西医(抗生素药物),抗生素药物能快速让炎症消失,但毒素还积聚在扁桃体内,遇到风吹感冒的就会扁桃体发炎、化脓。扁桃体化脓后,西医治疗更是不彻底,毒素潜伏在化脓留下的小隐窝内,一般服用/注射抗生素治疗更不能让毒素排出的。

我孩子也是扁桃体炎,建议你给孩子用中药治疗,排毒效果挺好的。治后,不容易发炎了。
陕西冶金医院有个中医扁桃体专科,专治小孩扁桃体炎的。你可以网上查查。