热爱精致生活

高热惊厥的孩子服用小儿庆大霉素和黄连素有用吗?

宝宝两岁零七个月,二十号那天晚上发烧39度,导致休克。说是高热惊厥,住了一个星期的院。回家刚一天就反复发烧,低烧38度左右,又输两天的液昨天不发烧了可又拉肚子,一天8-9次,肚子会疼。现在在服用小儿庆大霉素和黄连素。请问有用吗?

跑跑天涯两相隔

对于高热惊厥的孩子以后再发热需要提前用药,不可以等到38.5度用药。同时建议服用镇静药物。不建议给孩子服用庆大霉素,这是容易致聋的抗生素,对于小孩子不适用。另外只用黄连素就可以了,为什么还要用两种抗生素?