eos_niu

宝宝会遗传父母的近视眼吗?

我跟老公都是近视眼,我近视400多度,老公近视500多。宝宝现在3岁了,很担心会不会遗传我妈的近视眼。这个有没有什么科学的说法的?

冰冰精灵

高度(600度以上者)近视眼的男子与高度近视眼的女子结合,子女发病的机会在90%以上

肖雨辰

一般不会,如果父母双方都近视厉害的话会有点遗传的。

ftq521

一般近视眼度数在500以上遗传的可能性比较大,注意宝宝眼睛的保护,尽量在3岁前少接触电子屏幕

文文的妖精

只能说比父母不近视的宝宝的近视几率高的,后天注意保护眼睛就好了