wensalin

孩子晚上总是无故大哭哭醒会是身体不舒服吗?

近几晚我宝宝(5个月大)晚上总是无故大哭哭醒,一抱过手安抚就又进入睡眠状态了,这是回事呢?会是身体不舒服吗?

多美滋1000日营养顾问

Wensalin,您好!若宝宝近期身体无不适,也未预防接种,建议妈妈可在临睡前给宝宝换上干净尿布,给宝宝喂饱,入睡前避免过多逗引宝宝,不要让其玩的过于兴奋,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高.另外,宝宝做噩梦了或夜间出牙的疼痛也会影响宝宝睡眠质量。

ftq521

宝宝缺钙、受到惊吓以及睡前玩的太兴奋等原因都会这样的,要观察宝宝具体什么原因才可以改变

wangyaook2008

这像浅睡睡眠状态做梦的表现,睡前不要玩得太兴奋,有帮助。

肖雨辰

大部分宝宝都会这样的,不用担心。

半边酒窝

临睡前的一顿奶,不要吃得太多!有句老话“要想小儿安,还要3分饥和寒”!