1*1

是否应该经常给宝宝换奶粉呢?

我家宝宝现在喝的是贝因美系列的,一直都是让他喝的纯奶粉,担心一直喝一个牌子的奶粉宝宝的营养会不均衡,要不要经常给他换奶粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

瑾萱ma

亲如果宝宝到了六个月以后是可以换一些奶粉的了,但是这个也要看宝宝的适应情况 ,不要换得太频繁了

冰冰精灵

不宜频繁为宝宝转换奶粉,这会给宝宝还未发育成熟的消化系统带来不必要的负担

yjmama20121207

还是尽量不要更换,宝宝肠胃适应能力较差,怕他吃了大小便不正常。

糖果果YIYI

许多奶粉不管是什么牌子的它里面的成分都差不多,只是稍有不同,也不必去频繁的更换奶粉牌子。适合宝宝的奶粉就是最好的~

文文的妖精

可以在一定的月龄进行转奶的,不要过于频繁的换奶粉就可以的

兰施宝

如果喝的好就不要给宝宝换奶,宝宝健康就可以,六个月以后添加辅食就好了

陈柏晖

不宜频繁为宝宝转换奶粉,这会给宝宝还未发育成熟的消化系统带来不必要的负担

剪断回忆QQ

如果宝宝没有什么过敏等现象,就不用给宝宝更换奶粉,奶粉一换,宝宝肯定会不太适应的,这也会造成宝宝肠胃的负担!

金家小宝

不需要经常换奶粉,孩子比较小,奶粉换的太勤的话,容易引起肠胃不适。

xi1221

奶粉的营养元素都差不多,只是每个品牌各有偏重,宝宝在2岁之前,不建议经常换,因为宝宝肠胃功能还在完善当中,会出现不适应的症状,2岁之后,宝宝长大一些了,可以换一下

染色的橘子皮

不可以经常换奶粉的。宝宝还小肠胃发育不成熟,刚适应这一种奶粉,再换奶粉会出现消化不良的