lotus820622

宝宝自身的免疫力比疫苗更强更可靠?

Z彬妈

相比疫苗,人体自身的免疫力确实能提供更全面的免疫保护,但这需要付出昂贵的代价。因为人需要先感染并治愈某种疾病,才能产生相应的“抗体”。但感染这些疾病,会导致一系列严重的并发症,如牛痘可能导致肺炎;小儿麻痹会造成瘫痪或残疾;腮腺炎会引起失聪。接种疫苗则不存在这样的风险。

智妍妈妈

不会吧,宝宝的自身免疫力并不高,

染色的橘子皮

这个完全是不同的2个概念~自身免疫力是针对所有的病毒的,而疫苗是有专门的针对性的,只对单一病毒有效……

liu16020219

那是当然的,不过疫苗起到的作用是预防,该接种的也必须要接种,否则孩子上不了学的。

随便来看看

一些自身不能获取的免疫力可以通过接种疫苗可以获得。

龙成宝宝

再强的抵抗力也有感染的机率的,所以接种疫苗能的效地预防哦,再说现在国家也是计划免疫的,你可以只接种计划内的。

小黑天鹅QQ

自身的免疫力不是对付所有的疾病都是有效的,还需要配合疫苗作为补充的。另外,疫苗也不是绝对安全的,也可能造成染病。

alicylove

还是自身的免疫力要好得多的呢。 亲还是有必要注意一下比较好的呢不然真的就是容易生病的了。

漂漂雪晴

这个也不完全啊,因为宝宝不可能永远不受疾病侵袭的如果被病毒感染了,体质正弱的时候,染上传染病是很可怕的,所以该的疫苗还是要打的。

乐乐110906

不是的哦,自身是自身带有的一定免疫力,同时还是需要打疫苗的呢,相辅相成的作用吧

happycll

不是的,如果按照你的说法疫苗都不用打,自身免疫力是不够的,所以才需要打疫苗的

宝贝洛希

这是2个不同的概念的,一般自身的免疫力也是需要通过大疫苗来加强的哦!

Z彬妈

小宝宝都很容易这样的,如果宝宝是母乳的话妈妈注意一下饮食,不吃太油腻的或者是凉性的食物,宝宝可以好点的,要给宝宝多喝水。

我是小傻瓜

宝宝自身的免疫力好就最好了,但是打育苗也是必不可少的。

花样小宝贝

接种疫苗只有抵抗力好的时候才会产生抗体,才不会感染,有抗体的话才能起到预防的作用了。

阳阳妈妈哦

孩子比较小免疫力还不完善,他自身免疫力不可能比疫苗要强,所以疫苗还是要打的!

lotus2012

相比疫苗,人体自身的免疫力确实能提供更全面的免疫保护,但这需要付出昂贵的代价。因为人需要先感染并治愈某种疾病,才能产生相应的“抗体”。但感染这些疾病,会导致一系列严重的并发症,如牛痘可能导致肺炎;小儿麻痹会造成瘫痪或残疾;腮腺炎会引起失聪。接种疫苗则不存在这样的风险。

晨曦0130

自身的免疫力要靠不断的生病去提高的,有些免疫力则是只能靠疫苗的

苏贝贝0909

自身的免疫力是得了病之后才建立的,而打疫苗却可以直接建立免疫力。