cxy_nj

练习脊柱伸展有什么功效?

朋友建议头痛时试着练习脊柱伸展可缓解,请问练习脊柱伸展有什么功效?

eos_niu

很多人头痛原因是颈椎跟肩膀在不对的位置上,因为手臂有一些臂神经丛,会受到压迫。这个动作主要是训练肩胛骨肌群、胸椎肌力、颈椎肌力以及头部之间的肌肉,包含提肩胛肌、上中斜方肌、前面的胸锁乳突肌、把动作撑起来。有的人头会痛是因为驼背或是上背没有力气,所以上背力气我们可以从脊椎训练出来。