青青_Love

孩子有丢三落四的坏毛病应如何教育?

我家孩子从上幼儿园开始就喜欢丢三落四,现在上小学了,这个坏毛病还真无法改掉。请问我应该如何教育他?

水晶草莓1

也可能是由后天形成的不良习惯引起的。比如,有的孩子经常弄丢东西,是因为丢了之后马上会有新的,不会受到惩罚,所以即使丢了东西也显得无所谓。对于这样的孩子,父母要让他承担弄丢东西的后果,接受相应的惩罚。不要在他弄丢东西之后,马上买新的给他,而是要让他自己想办法,让他付出一定的代价。比如我们在学期开学之初,把孩子需要的文具,像笔、纸、橡皮擦,都给他买齐了之后,告诉他:“如果你再弄丢,没有的时候,就要用你的零用钱自己去买。”

瑾萱ma

这个就是习惯来的了,亲平常最好是慢慢教宝宝的了,让她养成好的习惯,这个需要时间的了