橙多多

当爸爸突然被宝宝冷落该如何应对?

我家宝宝一向很喜欢他爸爸,可是最近一段时间,宝宝却突然不要宝宝了,就连爸爸碰一下宝宝就会哭,爸爸很失落,我也很很纳闷,请问,宝宝不要爸爸抱,该怎么应对?

淘气こ瞳瞳

这种情况也许不是针对爸爸的哦,爸爸在孩子心中的地位其实是很重要的,所以不用担心了。

揽月独自舞

第一,平淡面对。被宝宝暂时“抛弃”的家长大可不必生气,可以利用此次难得的机会做点自己一直无暇做的事情,也可以分担些家务来做。在宝宝面前,妈妈不能对宝宝这一行为进行变相认可。比如,见到宝宝不理爸爸,妈妈切忌说:“好,我们不理爸爸,宝宝和妈妈玩。”这样就会让宝宝认为自己这一行为是正确的,就会变本加厉。
第二,重新建立和宝宝之间的关系。面对宝宝的“抛弃”,爸爸不要灰心,可以通过一些游戏和生活习惯来重新确立和宝宝之间的关系。比如,被抛弃的爸爸可以加入宝宝和妈妈的游戏中,承担妈妈无法完成的任务,比如“骑马”游戏。再如,参与宝宝的睡前程序,此如担当起为宝宝讲故事的义务。这样宝宝就会很快和爸爸腻在一起。
第三,面对“抛弃”,不能随意抛“橄榄枝”。对待宝宝的抛弃,除了第二点所建议的“橄榄枝”可以抛外,并不是所有“橄榄枝”都可以随意抛的。比如,以物质利益换取宝宝的再次垂爱,被抛弃的爸爸可能会说:“宝宝,让爸爸抱一下,爸爸就带宝宝吃‘肯德基’,怎么样?”这样一来,宝宝虽然很有可能“就范”,但是,宝宝也学会了要挟爸爸的另一个技能。

evaliu531

是不是爸爸最近换的衣服颜色宝宝不喜欢,我们家爸爸穿了黑色的衣服,宝宝就不爱让他抱哦

叶子爱雨81

肯定是爸爸什么时候凶过宝宝或者凶过别人,被宝宝看到了,宝宝就认为,爸爸是个坏人。不要担心,过两天就好。而且一般宝宝真的会更粘妈妈,特别是小富宝宝。妈妈在照顾宝宝时,爸爸在旁边和他一直说话,这样宝宝就会知道,爸爸也很疼他的。