凋零的落叶

孩子前囟小补钙是否有不含鱼肝油的AD?

女宝8个月母乳。前囟小 ,42天体检1*1,三个月0.3*0.3,六个月0.2*0.2,,半岁体检钙1.103,血红蛋白110g每升,医生说不能补钙,孩子现在上边门牙只出一个,能否补钙,补铁?孩子过敏目前辅食添加很少,含铁的食物都没有添加,补钙是否有不含鱼肝油的AD?

Coffee芽芽

现在的主要问题是宝宝辅食添加没有跟上,虽然1岁内要以奶为主,但8个月宝宝可以过度到吃完1顿奶下顿饭了,而且不知道母乳还是否充足。
过敏是什么过敏,有没有检查确诊?如果辅食能够跟上,不必补钙铁,如果跟不上,那还是补上为好。
鱼肝油和钙是两回事,鱼肝油是促进钙吸收的。光补钙不吃鱼肝油那效果就会减半。

幸运星666

宝宝的囟门大小及闭合早晚有个体差异,与是否补钙无关。只要头围发育正常,就不必纠结这件事。家长总是纠结于补钙的问题,是否补钙、补铁要根据临床表现、喂养史,生长状况等,不能一概而论。

兰施宝

宝宝的发育是正常的,你要是补钙可以给宝宝吃点小儿迪巧碳酸钙颗粒

叶子爱雨81

宝宝很正常呀,钙也不缺呀。每个宝宝发育的情况是不一样的,不要盲目的补钙,只要宝宝健康囟门大少或者闭合早晚不会有关系的。不过听说这样的宝宝开口晚,估计是吧,我家宝宝也是囟门闭合的慢,开口也慢。不过只要他健康,早晚又没关系。不要太担心了,宝宝会健康的。不要好心办坏事呀。