QQ网友

宝宝感冒流鼻涕咳嗽,已做雾化,需要输液吗?

我家宝九个月,感冒四天,流清鼻涕,一天咳嗽六七次,听声音像有痰,今天做了两次雾化,医生开了点儿药,需要输液吗?因为我一去医院医生就让输液,我家宝从未打针输液过,听说有的医生动不动就输液,而且小孩儿输液不太好。以后感冒了就得输液才会好。

兰莲花1982

我觉得还是不要太早让宝宝打针要好些,我家宝也是从未打针输液过,做过雾化应该就会好的,不要担心,多观察几天吧

龙成宝宝

不是很严重就不要输液了,有时候不一定要听医生的。因为有的医生为了拿提成,老是让输液。

枫叶米奇

亲,孩子不发烧的话就不是细菌感染是不用输液的,多给宝宝喝水,一般7天就会好的。

敏君小公主

不是很严重就不要打点滴了。让宝宝自身的抵制过去。这样宝宝又增加一次免疫功能

可爱小小飞

还是要根据宝宝病情来定的,不要光听别人这样那样说,误了宝宝病情,我们大人一相情愿会害了宝宝的。

♬轩妈♬

我觉得不是一定要输液,如果每次都这样,以后感冒都得输液才能好,先吃药再观察吧

开心梦

可以给宝宝多喝点白开水,注意保暧,实在不行的话也可以打一下针这样也会好的快的,不一定要输液的

嘟嘟_宝

不是很严重尽量是不要输液的,输液多了对宝宝不好,给宝宝多喝水

欣心向荣

我的原则就是能不打针尽量不打针。能不吃药尽量不吃药。

alicylove

还没有好,还是要输液的啦。亲,我宝宝也是有段时间是这样的,后来还是多输液了。也没办法了。宝宝尽快好。

阿瑾宝宝

原则上尽量不要给小孩子输液,因为会有一定的依赖性。未满周岁的宝宝个人建议还是多采用中药原理控制,帮助宝宝排痰。较小的宝宝自己排痰的能力差,多喝水,炖梨水等方法化痰,排痰,多用食物辅助治疗总比一直药物控制的好。而且大家都知道,感冒需要一定的过程,是自身免疫成熟的一个过程,西方很多国家对于感冒都是不吃药,只通过补充维C来提升自身免疫能力而治愈感冒。
我家宝宝感冒也会痰多,持续时间要好几周,我们除了给他炖苹果水(比梨水没有那么寒),还给他吃点猴枣散,这个排痰很管用,有时候会随一点奶吐出来,里面有很多黏液就是痰,吐完后好的就很快了。当然这是适合我家宝宝的治疗方法,爸爸妈妈可以多尝试一下,找到合适自己宝宝的方法病才好的比较快。反正我的原则是尽量少吃药,提升宝宝免疫力。

fgfdd

如果孩子没有什么炎症或是感染的话是不用输液的哦。做几天雾化就好了,多给孩子喝些水,可以适量的用些小儿消积止咳口服液、益气贴、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液,都是些小儿长用药。