wxwang

宝宝4个月的时候添加辅食该注意什么?

由于上班的原因,想在4个月的时候添加辅食。本地保健院的让初次添加,是用奶粉对米粉。但是我不知道比例该是怎样的?还该注意什么? 女宝宝39周+1,剖腹产。出生6斤,现在13斤6两。

言言宝

添加辅食要从稀到稠,从少到多,让宝宝慢慢接受。当然,初添加也要在宝宝想要,会要的情况下去添加,还不想要的话,你添加是不行的。

t4587

你的孩子是什么奶喂养?是不是符合添加辅食的条件?不能因为你要上班就要给还不具备添加辅食条件的孩子过早添加辅食。

枫叶米奇

要注意循序渐进,还要密切关注宝宝便,看有没有异常,没有问题的话,再逐步加量和增加品种。

叶子爱雨81

米糊一类的都可以。不过最好的还是蛋黄,先从16/1先始加,然后再加别的。你家宝宝还小,还是以奶为主。辅食宝宝吃的不多。不过添加辅食一定要记住,是从小到大,从少到多,从单一到多样。不要一下子加太多,一点点来,看着宝宝没有什么不舒服,再加另外一种。蛋清一类的东西一定要等到宝宝1周后再加。

yuqing-song

我家宝宝4个月时先加的果汁,果汁要鲜榨的,不能用纯果汁,一半水一半果汁开始添加!