一切_回去

女宝五个月乳头下有黄豆粒大小的疙瘩怎么办呢?

我想咨询一下女宝五个月,乳头下有黄豆粒大小的疙瘩,老人说在月子里把乳头里面的奶挤出来比较好,长大了不容易得增生,说如果没挤就给她揉开,是对的吗?

nanjingjiajia

新生儿乳房内肿块主要是母体内雌激素在孩子体内残留所致,5个月了,乳头下还有疙瘩,要考虑体内雌激素增高可能,建议观察,不能挤和揉,注意看看孩子的食物里有没有含激素高的食物。