sina网友

宝宝痰多咳嗽,睡觉呼呼响,吃些什么好?

最近两天我的宝宝老是痰多且带有点咳嗽,睡觉起来听到呼呼的声音,怎么办好,吃些什么可以快点好呢?

fgfdd

多给孩子喝些水,把孩子抱起来给拍拍背,可以用些排痰的药物,像是小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、益气贴、健儿清解液,注意室内的湿度不要太干燥了。太干燥了宝宝也会不舒服的。

闹小精灵

多给宝宝喝水,可以吃点止咳化痰的药如易坦净,也可以做雾化止咳化痰

小丘比特1

孩子的症状像是肺热,可以吃点清热化痰的中药,如小儿肺热咳喘口服液等。宝宝睡觉时,把上半身稍微抬高点,有利于宝宝呼吸,会舒服点。