风之子12

什么是儿童生长痛?需要治疗吗?

我家孩子8岁,昨天下午放学回家跟我说他这几天都感觉腿疼,我担心孩子有什么不好的地方,赶紧带他上医院检查,结果医生说这属于常见的儿童生长痛。我想请问什么是儿童生长痛?需要治疗吗?

qtoy

这没事的,我小时候也是大腿痛,我奶奶有风湿,也痛,我就以为我也有风湿了,也拿她的膏药贴在自己的大腿上面。呵呵,,其实这不用管它的,过些时间就会好的。别担心。

chud6rl

许多孩子向父母诉四肢疼痛尤其是腿。这种疼痛常被认为是生长痛:然而.生长并不会引起疼痛.生长痛的原因目前还不请楚,
生长痛总是出现在傍晚较晚时或夜间且一般都是感觉大腿和小腿的肌肉疼痛.有时也会出现胳膊疼痛。
生长痛不需进行治疗。然而,有时疼痛是由未被注意到的损伤引起或者是由于某种疾病影响到了骨或骨髓。如果孩子的肢体疼痛且伴有跛行.或者发生于请晨,或者疼痛影响了肢体的活动能力,则可能不是生长痛。如果孩子反复诉四肢痛以及胃痛.则有可能是由情感问题引发的身体症状,如焦虑或恐惧。