liu-jia-hui

孩子睡觉时总是爱出汗

我的孩子最近总是在睡觉时大汗淋淋,即时不盖任何东西也是一样,我想问问是不缺钙呀。

zybb168

我以前在网上查过,说睡觉出汗,分前半夜出汗还是后半夜出汗,如果前半夜出汗就是缺钙的典型症状,后半夜出汗就是病理性的。我家宝宝也是这样,睡着了脑袋都是汗珠,测微量元素是缺锌和钙。你可以到医院去给孩子化验一下微量元素,有化验头发和血液两种,哪个更准确说法不一,你到当地医院咨询一下。

jinhaisong

验血查的是血钙含量,头发化验的是全面测量孩子的微量元素状况,我家孩子也这样,您别太担心,到妇幼医院看看.

鑫鑫妈妈

是不是因为天气太热了啊,我有时半夜醒来也会满头大汗的呢,但是我不缺钙啊.
不过宝宝汗多缺钙也是一个方面.最好去检查一下,缺什么补什么最好.