石婆婆

宝宝患水痘应该如何治疗呢?

我家宝宝9个月,前几天带孩子去游乐场玩耍,回来后没两天宝宝的脸上和身上都起了很多皮疹,医生检查后说是水痘。请问应该如何治疗呢?

肖雨辰

不要让宝宝抓破了,痒的厉害的话口服息斯敏类抗过敏药可止痒,一定不要吃鸡蛋, 会好的很慢, 长的更多... 也最好不要出去, 会传染给别人, 水痘的传染性很强

清清小百合

水痘的治疗措施亦较为简便。可进行适当的抗病毒处理。如孩子发生高热,则应采取退热措施。在瘙痒现象较为严重时,医生可给孩子应用适量的镇静剂,以保证睡眠和防止孩子过分抓挠后继发皮肤感染。皮疹处涂擦龙胆紫(即紫药水)即可。如水疱处有黄色脓痂形成,则表明已继发细菌感染,须加用抗生素治疗。

lovebaby20050301

不要挠破了,涂上紫药水,口服抗病毒药物,多喝水,不要抱孩子外出。