琦宝妈

老人认为宝宝营养不良让加大辅食的量行吗?

女宝,出生时6.4斤,50cm。现在5个月5天。13.8斤,67长。母乳,初步添加辅食。老人非说营养不良,让我们加大辅食的量行吗?

猫耳的窝

宝宝体重略偏低,目前月龄仍以奶类为主,如果母乳不够吃可以添加配方奶,辅食量不可过多,会影响宝宝食奶量,时间长会影响宝宝的生长发育。

杨子墨momo

告诉你们的老人 现在抚养孩子不是过去没有条件得啥吃啥 现在都是科学喂养 这个月份当然是以奶为主 母乳不行就吃奶粉 这么点孩子吃什么过多辅食 那样孩子不就容易积食了吗 更对孩子不好 反而营养不良 又是老人说不听那个劲贼烦人我家就是气得我只骂

菲儿妈妈2012

还是不要的,宝宝不到6个月,添加辅食也只是说适当添加一点,如米汤米粉或蛋黄,观察大便是否正常,由少到多由稀到稠慢慢来。