晨曦0130

宝宝不喝奶粉

如何让宝宝爱上奶粉呢?我家那个吃奶粉太挑,怎么都不肯喝的啊

言言宝

楼主妈妈先看看买的奶瓶奶嘴是否接近母亲乳头的那种,初期最好选择接近人乳的,宝宝容易接受,如果宝宝之前吃母乳,要转奶粉,也可以加少量奶粉多量母乳,慢慢转过来,让宝宝接受味道的不同

2012辰妈

亲,是不喜欢奶粉还是不喜欢奶瓶呢,慢慢来,虽然奶粉不是最好的但是不吃奶水了也不能饿着呢,可以试试比较接近母乳的奶粉呢!

yueran1110

亲的宝宝应该是才开始添加奶粉吧,我家宝宝由母乳开始添加奶粉的时候也是这样,这需要一个适应的过程,亲尽量给宝宝养成定时喝奶粉的习惯,等宝宝慢慢习惯就好了

我是小傻瓜

就有宝宝不爱喝奶粉爱吃辅食的。或者亲给宝宝换种奶粉试一试呢。

敏君小公主

可能宝宝对奶粉的口味不喜欢,也许是宝宝的味口不好,可以买点葡萄糖给宝宝试试,我之前有段时间,宝宝也不爱吃奶,后来买了点葡萄糖试,一试效果不错的,宝宝也就爱上吃奶了

木头人Q

我的做法在专家和医生那里是错误的,但是对我宝贝管用就行。我在宝贝喜欢吃的米粉里加上一勺奶粉,这样米粉有奶粉的味道,宝贝喝奶粉时,就比较不会抗拒了。

欣心向荣

你可以再宝宝喜欢吃的辅食中加入一点奶粉。慢慢的他就不排斥奶粉了

随便来看看

也许是不喜欢那些口味吧,你可以挑选一款他喜欢的奶粉,或者是因为不喜欢奶嘴,买个仿真的奶嘴试试

小黑天鹅QQ

可以等宝宝饿的时候再给他喂食奶粉,慢慢的他就会适应奶粉的口味了。

心语悠扬

一般喝母乳喝习惯了的宝宝,开始会不大接受奶粉,妈妈可以给宝宝换个母乳口味的奶粉,小包装的先试试看。

回忆无限

配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的,我们的任务就是让宝宝喜欢吃奶,可不可以考虑变化一下奶粉的味道,比如在奶瓶里加一小条苹果。如果孩子不吃奶瓶,可以换成杯子,比如用软口杯子,将杯子捏成小缝状,孩子也容易进食。

龙成宝宝

宝宝会不会因为吃惯了乳头,吃不来奶嘴呀?你可以买一个仿真的奶嘴给他试试看